おからこんにゃく
2009年 09月 27日自作のおからこんにゃくをお肉の替わりに料理して食べると、無理な~く、ダイエット出来るという凄い技。
使うのはこんにゃく粉、水酸化ナトリウム(こんにゃく粉に付属)、たまご、おからだけ。
食べる量も減らさなくていいなんて。。。こんなにいいダイエットがあるなんて。。
早速、今日材料を買い求めにスーパー行ってきました♪
”こんにゃく粉”がなかなか見つからなくて、店員さんに聞くと、
「今日、何人ものお客様に尋ねられるのですが、何かテレビでほうそうしたのですか?」
と逆質問に。(そんなに、買いに来る人がいるんだぁ。。。)
その店員さんすご~く興味ありそうだったので、詳しく教えてあげました。
おからはもう品切れに近く、2割引の賞費期限ぎりぎりのものしかなかったのですが、まぁ煮ちゃうし、お徳♪
今は30分間煮る作業中。
出来上がったら、冷凍保存が可能なんだって。
1ヶ月間、解凍しながら食べて、痩せるぞぉ。
(おからこんにゃくのレシピはネットで検索するとい~っぱい載っているので、自分に合うものを。)
by oko-chan
| 2009-09-27 17:25
| Life
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